首页 | 学院新闻 | 正文
植物保护学院召开辅导员工作例会暨全体留宿学生会议
2021-07-19 18:52:56

本网讯 719日,植物保护学院围绕暑期学生安全工作,分别召开辅导员工作会议、全体留宿学生会议进行专题部署。学院党委副书记、纪委书记、副院长汪小强主持会议。

在辅导员工作会议上,汪小强首先传达了研工部、学生处关于加强2021年暑期研究生和本科生留宿管理工作的通知要求。他指出,学生安全工作是一切工作的基础和前提,研究生导师、研究生和本科生辅导员要明确第一责任人责任,对留宿学生要做到底细清、情况明;要明确工作要求,教育学生严格执行体温健康打卡、严格执行学生请销假制度、严格执行每日“零报告”制度、严格遵守学校宿舍管理等各项制度;要明确安全底线,加强对学生人身、财产和交通等方面的安全教育,特别是防诈骗、防不良贷款、防溺水等,切实增强学生的安全意识。他强调,要在假期加强对学生的日常思想政治教育,多关心关怀学生学习生活,尤其是学业困惑、心理困扰、生活困难等学生的教育服务工作;要走进留宿学生宿舍,与宿管员交流学生执行宿舍管理规定情况,与学生交谈暑期收获情况,帮助学生解决遇到的问题;要充分发挥家校合作优势,进一步加强征兵宣传动员工作,宣传好征兵政策,引导学生立志携笔从戎、报效祖国。

会上,与会老师集体学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话、习近平《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”篇章,并围绕“七一”重要讲话精神开展了学习研讨。

当天中午,学院在博学楼129教室组织召开全体留宿学生暑期安全教育专题培训,从饮食安全、交通安全、防溺水、防中暑、防触电、防诈骗等方面,对学生进行了再教育、再提醒、再督促。培训会上,集中观看了大学生安全教育宣传片和学习强国平台发布的谨防“杀猪盘”视频。(周贤超 通讯员:凌洁)