首页 | 首页轮播图
推进“三风”建设,宣讲审核评估
2016-11-11 05:06:00

本网讯  为了进一步加强学院“学风、考风、班风”建设迎接教育部本科教学工作审核评估,植物保学院于1110日晚在八教229召开了学院“三风”建设推进会。学院党委副书记陈先玉、副院长潘月敏出席了会议,学院团委老师、学生党员、积极分子、班长、团支书以及学生会全体成员200多人参加了会议,会议由丁朝阳主持。


 

会上,陈先玉同志对学院一年多以来“三风”建设的推进情况进行了总结,对学生管理近期的工作进行了通报:他首先通报了2016-2017学年第一学期1-10周学生缺课的情况,并强调学院一直以来致力于学生到课率和听课效率的提升,学院把学生的缺课情况纳入学生综合测评的评分细则中,与评奖、评优、入党挂钩;随后,他强调了宿舍文化建设和宿舍安全的重要性,要求学生党员、班级干部、学生会成员要在宿舍文化建设中起到模范示范作用,宿舍文化建设力争做到“干净、整齐、有序、进取、和谐”;接着,他通报了今年奖助学金评定情况,针对奖助学金的发放,他要求任何班级禁止以任何名义截留、分摊、挪用奖助学金;他还说明了学生党员的培养发展工作,强调了在党员的培养中,重视吸纳思想积极向上、做事认真实干的学生;最后,他还强调了校内稳定和安全等方面的几个问题,要求全体学生提高安全意识,化解隐患,杜绝安全事故发生。


 

潘月敏同志对学校本科教学审核评估工作进行了宣传动员。他要求学院全体学生认真学习《本科教学工作审核评估宣传手册》;接着,他介绍了学院为迎接本次教学评估所做的各项准备工作,向同学们宣讲了学校、学院的基本情况和审核评估的有关内容;随后,他强调了课堂纪律,要求学生按时上课,不迟到、不早退、不旷课,不准在教室饮食,认真听讲、常做笔记;最后,再次强调“三风”建设的重要性,希望学院学生党员、班团干部要在“三风”建设中,起到模范带头作用;希望学院全体同学在本科教学工作审核评估期间积极弘扬正能量,遵纪律守规矩,维护好学院良好的班风、学风、考风。


最后,丁朝阳通报了学院校运动会成绩、校星级宿舍评比结果、2016年学院学生创新创业竞赛成绩、学院大学生创新创业孵化基地团队入驻情况,并表扬了相关获奖同学。大会在一片祥和、愉悦的氛围中落下帷幕。(丁朝阳 王园 通讯员:凌洁)