首页 | 通知公告
关于组织开展2017届本科毕业论文(设计)答辩的通知
2017-05-25 03:18:00
 
根据学校教务处相关文件精神,现将2017届本科毕业论文(设计)答辩的工作安排如下:
1、参加答辩的学生按照《植保学院2017届毕业生毕业论文(设计)答辩工作计划表》到相应的地点集中参加答辩,答辩先后顺序详见名单。
2、答辩时间:531日上午8点正式开始(周三);动检的学生61号上午8点开始(周四)。
3、论文答辩程序:
1)答辩小组组长宣布答辩开始,并宣布答辩委员会组成名单;
2)答辩人汇报毕业论文主要内容(5分钟);
3)答辩委员会成员提问(提问问题不超过3个),答辩人就所提问题进行回答(3分钟),然后继续进行下一个同学答辩;
4)全体同学答辩结束后,答辩人退场,答辩委员会讨论并通过对毕业论文的评语,以无记名投票方式表决是否通过毕业论文并给出成绩;
5)复会,全体答辩人返回,答辩委员会主席宣布对论文的评语和表决结果;
6)宣布答辩会结束。
4、答辩纪律要求:
1)保持答辩现场秩序,任何人不得随意喧哗,其他同学不准打断答辩学生发言,任何人不准干扰答辩专家的判断。
2)参加答辩学生不按时提交论文,答辩无故迟到或不遵守答辩会场纪律,论文成绩评定时降低一个成绩档,由答辩小组负责执行。
3)参加答辩的学生无故不参加论文答辩,论文以“零分”记入成绩,由答辩小组负责执行。
(4) 参加答辩的学生需全程参加答辩,无故缺席者论文以“零分”记入成绩。
5、答辩材料收集:
162号之前,所有人完成论文修改及相关材料,并上交1份纸质论文完整版,由各班班长收齐并检查,方可上交至答辩小组审核,最后上交院办,统一归档。
2)毕业论文装订要求:
①所有论文的电子档完整版(文档以“专业”+“学号”+“姓名”命名)发给各专业班长,由班长检查无误后,上交院办教学秘书处。
②论文正文用A4双面打印,其他内容单面打印。
③论文按“封面——开题报告——正文——指导教师评阅意见——评阅人评阅意见(2份)——成绩评定表——任务书”顺序排列。
④归档论文中,成绩为良及以下的,用不锈钢订书针装订(学院统一装订);成绩为优秀的,不用装订(最终由档案馆装订)。附有图纸的论文,图纸按A4大小折叠。

相关附件:
  • 植保学院2017届毕业论文(设计)答辩工作计划表(5.23).xls