首页 | 学院新闻
植保学院与中国农科院植保所举办“两学一做”学习教育党支部共建活动
2016-06-07 10:29:00
本网讯  64日下午,中国农科院植保所党委书记张步江、所长周雪平、副所长张杰、973项目首席科学万方浩以及该所第六党支部书记王桂荣、组织委员刘万学、宣传委员刘文德来校参加植保学院举办的“两学一做”学习教育座谈会校党委书记宛晓春、校长程备久会见了张步江一行。
校党委常委、纪委书记裴树东出席座谈会校组织部、植保学院党政领导及部分教师党员参加了座谈会,会议由植保学院院长操海群主持。裴树东对张步江一行表示欢迎,他说,自去年我校与中国农科院开展校院战略合作以来,院所交流频繁,工作开展有序,植保学院与中国农科院植保所多次互访交流,深化合作,在研究生联合培养、人才合作与学术交流、科技项目等多方面取得了成果。这次,双方举办“两学一做”学习教育党支部共建活动,在党建工作上开展新交流、新合作,又是一个促进发展的良好机遇,希望通过这次共建活动,双方更加密切合作,积极探索共建新路子,植保学院党委和党支部要主动对接,在思想建设、学习建设、学术建设、文化建设以及干部人才培养上寻求结合点,推动两学一做学习教育各项共建工作更好开展。
中国农科院植保所党委书记张步江对双方开展两学一做学习教育支部共建活动表示肯定和欢迎,他强调,双方专家联系紧密、合作历史长,有着良好的合作基础,两学一做学习教育支部共建活动是双方科研合作的拓展和延伸,支部共建平台是崭新的平台、有力的抓手,有利于发挥党支部和党员专家的先锋示范作用,希望双方加深感情,把合作链条加长,把合作纽带加粗,深化植保学科领域课题合作,把院所合作落实得更好。会上,他具体介绍了中国农科院植保所概况及两学一做学习教育开展情况。
会议期间,党委常委、组织部部长周旭介绍了我校两学一做学习教育开展情况植保学院党委副书记陈先玉、植保所第六党支部书记王桂荣、植保学院教工第二党支部书记唐庆峰分别介绍学院和各支部两学一做学习教育开展情况。
63-4日,中国农科院植保所19名专家党员与植保学院共计40余名党员前往金寨县开展革命传统教育。全体党员来到金寨县红军广场,在红军革命烈士纪念塔前,认真听取了有关金寨的红色革命历史,大家怀着崇敬的心情读完了背面的碑文,并向革命烈士敬献了花篮,在烈士塔前重温入党誓词。在金寨县革命历史博物馆,党员们纷纷驻足在手抄本的共产党宣言前、红军战士自制的大刀前、八月桂花曲谱前、抗美援朝战场图片前……认真端详着一幅幅照片、一件件实物,大家深受感动,仿佛回到了那个腥风血雨的年代,看到了共产党人在带领穷苦人民翻身做主,争取中国革命胜利的斗争中不畏牺牲的动人场景。在我校大别山综合试验站参观期间,金寨县副县长、试验站站长何金铃向大家介绍了我校“一站一盟一中心”的产学研合作模式和“1+1+N”的新型农业科技推广服务模式以及大别山综合试验站的发展情况。中国农科院植保所党员同志纷纷驻足观看我校大别山道路图展,对我校在革命老区校县合作推动产业联盟表示认可和赞许。院所“两学一做”学习教育党支部共建活动圆满完成。
植保学院与中国农科院植保所两学一做学习教育党支部共建活动正值我校与中国农科院校院战略合作一年之际,是植保学院与中国农科院植保所落实深化院所合作,拓展合作平台的良好机遇。植保学院将坚持把两学一做学习教育与学院具体工作紧密结合,以学、做、改推动学院各项工作有序开展。(通讯员 巫娟)