首页 | 科学研究 | 交流合作 | 正文
植物保护学院邀请中国农科院植保所周益林研究员开展学术报告
2021-05-13 09:53:56


  512日,中国农业科学院植物保护研究所周益林研究员,应植物保护学院作物有害生物综合治理安徽省重点实验室和植物病虫害生物学与绿色防控安徽普通高校重点实验室邀请,来学院开展学术报告。学院病理系相关教师、研究生参与交流学习,会议由植物保护学院副院长张华建主持。

  周益林研究员长期从事小麦病害流行与监测预警的研究工作,根据其丰富的研究经验和技术积累,介绍了小麦白粉病监测技术的研究历史和研究进展,包括光谱仪、航空遥感和卫星遥感的对小麦病害监测的应用发展史、小麦白粉病菌的孢子检测以及小麦白粉病的分子检测研究技术。通过多年多点试验探明无人机遥感技术在小麦白粉病检测和估产中的潜在应用价值。此外,就目前监测预警技术存在的一些瓶颈问题与现场老师同学进行了热烈的讨论。(李冲霄)

196D7