首页 | 学院新闻 | 正文
我院获批长三角地区劳模工匠创新工作室
2022-01-06 17:32:13

本网讯 近日,中国长三角地区职工劳动技能创新立功竞赛组委会印发《关于命名第二届中国长三角地区劳模工匠创新工作室的通报》,我校植物保护学院高智谋教授领衔的劳模创新工作室成功入选,系安徽省获批25个中的唯一入选高校。

高智谋劳模创新工作室于2014年申报立项,2016年正式挂牌省教育工会劳模创新工作室,2017年升格为安徽省总工会劳模创新工作室,此次再次升格为长三角地区劳模工匠创新工作室。

工作室创建以来,在人才培养、技术创新、科研攻关等方面取得了显著成绩,近三年,新上主持国家自然科学基金5项(面上项目4项,青年项目1项)、国家重点研发计划项目4项,安徽省重点项目1项,获省科技进步二等奖1项、神农中华农业科技三等奖1项、国家授权发明专利3件,主持制定省级地方标准4项,发表科研论文50多篇(高水平研究论文36篇);获省线上教学成果特等奖1项,省教学成果一等奖2项,省教学成果二等奖2项,发表教研论文5篇,副主编及参编教材5本;参加基层农技人员培训班和新型农民培训等多种形式的培训讲课20余次,培训农技人员和农民600人次,发放资料2000多份,开展咨询服务30多次。 其中,工作室负责人高智谋教授2019年被学校评为“追梦安农人”,执教近40年来秉承着“教书育人、服务三农”的信念,站好三尺讲台,奔波江淮大地,先后被评为全国优秀科技工作者、全省模范教师、全省先进工作者、安徽省教学名师。(通讯员:周贤超)